BRINDISI – Nuovo turno positivo per le formazioni regionali Allievi e Giovanissimi della Cedas Avio Brindisi, che entrano nell’ultima e decisiva fase della stagione.

Tredicesima vittoria in campionato per la squadra di mister Di Serio che vince per tre a zero a Novoli e porta a dodici punti il vantaggio dalla vice capolista Olimpia Francavilla. Pareggio interno di prestigio invece per i ragazzi di mister Corvetto nella gara contro il Lecce che non portava comunque punti per la classifica. Uno ad uno il punteggio finale.

ALLIEVI

NOVOLI – CEDAS 0 – 3

Novoli: Greco, Solimeno, Vantaggiato (Quarta), Faggiano, Morello, Guido, Mazzotta (Calosso), Leaci, D’Elia (Pelle), Pignatelli (Vetrugno), Striani (Soleti). A disp.: Carbone. All.: Fiordalisi

Cedas: Russo (Panarese), Manisco, Petracca (Venera), Mevoli, Quaranta, Dattesi, Lepera (De Gennaro), Pisani (Parisi), Marchionna (Zito), Corvetto (Casalino), Manta (Boccarelli). All.: Di Serio

Marcatori: 5’pt Dattesi, 16’st Manta, 33’ Boccarelli

Ennesimo successo della formazione Allievi della Cedas Avio Brindisi che supera per tre a zero il Novoli e consolida il primato in classifica. Vittoria esterna importante su un campo ostico con il risultato mai messo veramente in discussione. Al primo affondo la Cedas passa in vantaggio con un preciso colpo di testa di Dattesi che manda la sfera sotto la traversa. Controlla subito il vantaggio la formazione ospite ma sono poche le occasioni create. I brindisini sfiorano comunque il raddoppio con Corvetto direttamente da calcio d’angolo ma il palo gli nega la gioia del gol. Al 20’ l’occasione più importante per il Novoli con Striani calcia a colpo sicuro ma è bravissimo Russo in tuffo a deviare la sfera sotto misura e salvare il risultato. La Cedas mantiene il possesso ma il Novoli è attento e non concede particolari spazi. La ripresa è più emozionante con i padroni di casa che cercano il pareggio ma non riescono a rendersi pericolosi. Al 16’ arriva il raddoppio Cedas con Manta che trova la rete con un preciso tiro a girare. La Cedas gestisce il doppio vantaggio e prima dello scadere chiude i conti con un eurogol realizzato da Boccarelli che realizza il tre a zero con un potente tiro dalla lunga distanza che termina sotto l’incrocio dei pali. Questo il quadro completo dei risultati della ventesima giornata del campionato regionale Allievi, girone G: Olimpia Francavilla-Avetrana 2-0, Novoli-Cedas 0-3, Salice-Calimera 5-0, Annunziata Mesagne-Virtus Francavilla 0-2 (fuori classifica), Monteroni-Nitor 1-1. Riposano: Lizzanello e Leverano.

GIOVANISSIMI

CEDAS – LECCE 1 -1

Cedas: Passante, Simmini, Medico (Marinaro), Miceli (De Lorenzo), Giudice, Gabellone, Di Bello (Russo), Massagli, De Iaco, Sanna (Tufano), Zammillo I.; A disp.: De Cesare, Zammillo M.; All.: Corvetto

Lecce: De Luca (Rizzo), Tarantino, Mastore, Caracciolo (Maraschio), Perrone, Poleti, Manca (Rucco), My, Assalve (Peluso), Macri (Carratta), Sperti (Tundo). All.: Aprile

Marcatori: 25’pt Manca, 6’st Gabellone

Gara fuori classifica per la formazione Giovanissimi della Cedas Avio Brindisi che affronta il Lecce in una gara interessante specialmente nella ripresa. I padroni di casa tengono un buon possesso nella prima parte di gara che resta però avara di emozioni. Al 14’ ci prova Di Bello su punizione De Luca respinge con i pugni. Al 24’ è My a provarci per il Lecce dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta avversaria. Passa un minuto e gli ospiti passano in vantaggio sugli sviluppi di una punizione calciata da Macri e deviata in rete da Manca. Sempre Lecce pericoloso prima dell’intervallo con Macri che da posizione defilata calcia di poco sul fondo. La ripresa vede la Cedas entrare in campo con il giusto atteggiamento. Al 3’ è Medico a deviare debolmente sotto misura una punizione dalla sinistra.cedas giovanissimi 2 Il gol è solo rinviato ed arriva tre minuti dopo con il decisivo tocco sotto misura di Gabellone. Al 19’ l’occasione più importante per conquistare la vittoria per i brindisini su una punizione di Massagli con la parte interna del palo che gli nega la gioia del gol. Il Lecce si vede in avanti solo con Manca con Passante che in uscita ferma l’inserimento. Primo dello scadere l’ultimo tentativo è sui piedi di Simmini che calcia dal limite ma la sfera termina di poco sul fondo. Il risultato non cambia con entrambe le formazioni che possono uscire soddisfatte dal campo. Questo il quadro completo dei risultati della diciottesima giornata del campionato regionale Giovanissimi, girone G: Monteroni-Salice 2-2, Leverano-Eurosport 0-2, Cedas-U.S. Lecce 1-1, Nitor-Sporting Le 3-3, Novoli-Salento Giallorosso 4-2, Lizzanello-Calimera (si gioca il 22-02).