Happy Casa Brindisi, vittoria con rimonta e brivido finale – di Dario Recchia

Per parlare della vittoria casalinga della Happy Casa Brindisi contro la Germani Brescia bisogna ritornare indietro agli ultimi 9 secondi dalla fine quando il tabellone segnava 82-81 dopo i due tiri liberi realizzati da Reed . Ai 3500 del Palapentassuglia sono tornate in mente le immagini delle due sconfitte al fotofinish contro Verona e Milano quando un tiro da 3 punti aveva condannato la squadra di Frank Vitucci. Coach Magro, durante l’ultimo time out aveva di sicuro dato precise indicazioni affinchè Caupain – top scorer del match con 22 punti – dovesse essere l’uomo che doveva gestire l’ultimo possesso. E così è stato! Dopo la rimessa la forte guardia della Germani ha preso palla e dopo essersi liberato di Reed con un azione criticata da Vitucci nel post gara per un fallo in attacco non fischiato, ha tirato senza mettere la palla nella retina avversaria. Sul rimbalzo successivo c’è stata gran bagarre nel pitturato senza che nessuno riuscisse ad impossessarsi del pallone con gli arbitri che fischiavano la fine della gara e la vittoria dei pugliesi.

Una gara molto difficile per i brindisini che non hanno avuto continuità nei 40 minuti ma il merito comunque di rimanere sempre attaccati alla partita. E’ accaduto nel primo tempo quando la Leonessa era andata avanti di 8 punti dopo un canestro di Burns e nel terzo periodo chiuso con il punteggio di 56-65. Poi un ultimo quarto di grande energia con Mezzanotte che ha tenuto a galla i suoi nei primi minuti e Reed che , con un periodo da 12 punti (19 totali per lui) ha rintuzzato punto su punto sino alla giocata vincente. Brescia era scesa in Puglia forte degli ultimi due successi in campionato e la vittoria settimanale in Eurocup ed anche sul pino brindisino ha dato dimostrazione di essere una squadra solida e profonda. Cinque i giocatori lombardi in doppia cifra con l ’ex Cournooh che ha chiuso con 8 punti. La Happy Casa Brindisi ha fatto a meno di Dixson che da lunedì dovrebbe ritornare in palestra con la speranza di debuttare domenica in campionato a Reggio Emilia ma ha avuto la forza di tenere duro e non subire una sconfitta che avrebbe avuto il sapore della beffa. Per Vitucci in doppia cifra Nick Perkins con 16 punti e Bowman che non ha ancora dimostrato di essere il leader che la squadra cerca. In tal senso Reed ha dimostrato di avere talento e capacità di prendersi i tiri che contano senza contare che ringhia molto anche in difesa. Una vittoria che fa classifica e morale sicuramente utile per preparare al meglio una settimana dal doppio impegno in Europa ed in campionato.

Happy Casa Brindisi – Germani Brescia 82 – 81 ( 23-27, 14-12, 19-26, 26-16)

Brindisi : Etou 4, Burnell 6, Reed 19, Bowman 13, Vitucci n.e. Mascolo 8, Bocevski n.e., Mezzanotte 9, Riismaa 4, Bayehe 3, Perkins 16. All. Vitucci

Brescia : Gabriel 4, Tanfoglio n.e., Massinburg 12, Della Valle 10, Caupain 22, Petrucelli 11, Cobbins 2, Odiase 10, Burns 2, Cournooh 8, Moss 0, Akele 0. All. Magro

Arbitri : Rossi, Bongiorni, Noce