Una tripla allo scadere nega la prima vittoria della stagione alla Happy Casa Brindisi – di Dario Recchia

Si ferma dopo un tempo supplementare la possibilità di vittoria della Happy Casa Brindisi nel Pala Olimpia di Verona nella prima giornata di Lega A di basket. La Tezenis Verona si impone per 100-97 al termine di una gara dai due volti con Brindisi che subisce il talento offensivo dei padroni di casa nel primo tempo mentre nei secondi 20 minuti ritrova la difesa e la continuità in fase offensiva. Nel tempo supplementare una tripla allo scadere di Selden spegne i sogni di successo dei brindisini.

La Happy Casa Br va subito avanti nel punteggio (2-9)  ma subisce la veemente rimonta dei padroni di casa che con un parziale di 12- 0 mettono il naso avanti spinti da un Anderson autore di ben 4 triple nel primo parziale. Bowman ricuce lo strappo ma Cappelletti e compagni sfruttano le amnesie difensivi degli ospiti per riportarsi in vantaggio sfruttando le ottime medie al tiro. Candussi con una tripla porta avanti Verona di 12 punti (30-18) con Vitucci che prova a ruotare i suoi uomini per cercare un quintetto più equilibrato. Reed realizza il punto del 37-32 ma i veneti rimangono lucidi in attacco e chiudono all’intervallo lungo sul 51-39. Nella ripresa l’atteggiamento dei brindisini appare differente con una maggiore attenzione in difesa. La Scaligera non ha punti di riferimento in attacco ed i pugliesi ne approfittano per ricucire lo strappo grazie alla buona regia di Mascolo (13 punti). E’ del lettone Riismaa la tripla del vantaggio biancoazzurro ma dura poco perché il solito Anderson segna la tripla del 68-67 al 30imo. Burnell con un tiro dai 6.75 sigla il 72-77 mandando in visibilio le decine di tifosi arrivate da Brindisi ma è di Cappelletti la tripla della nuova parità (77-77). La partita vola sulle ali dell’equilibrio sino alla fine. Sul punteggio di 89 pari i viaggianti sbagliano una rimessa a 17 secondi dalla fine. Perkins commette un antisportivo su Smith che però non realizza dalla lunetta. E’ overtime! Nei 5 minuti finali le squadre appaiono stanche. Nessuna delle due riesce ad avere la meglio ed è un canestro da 9 metri di Selden (top scorer del match con 25 punti) a decidere la contesa (100-97) ad 1 secondo dalla fine. Brindisi rimane con l’amaro in bocca mentre la compagine di coach Ramagli festeggia per la vittoria nella ritrovata Lega A dopo 20 anni. Domenica turno casalingo per la Happy Casa Brindisi, sul pino del palapentassuglia andrà di scena il primo derby del sud della stagione contro la Gevi Napoli Basket.

Tezenis Verona – Happy Casa Brindisi 100-97 d.t.s. (27-18, 24-21, 17-28, 21-22, 11-8)

Verona : Cappelletti 17, Selden 25, Holman 14, Anderson 21, Smith 12, Ferrari n.e., Casarin 3, Johnson 0, Imbrò 3, Candussi 3, Rosselli 2, Udom 0. All. Ramagli

Brindisi : Etou 16, Burnell 13, Bowman 14, Mascolo 13, Perkins 20, Reed 15, Harrison n.e., Malaventura n.e., Bocevski n.e., Mezzanotte 3, Riismaa 3, Bayehe 0, Dixson n.e. All. Vitucci

Arbitri : Begnis R., Borgo C., Valleriani D.

Foto : sito Legabasket