Calcio, serie D: dopo due pareggi, il Brindisi torna alla vittoria contro il Martina (2-0) – di Giancarlo Errico

Dopo due pareggi consecutivi il Brindisi torna alla vittoria, battendo il Martina con una doppietta di un sempre più decisivo D’Anna. Il match ha preso una piega ben determinata fin da subito, grazie ai gol realizzati al 7° e al 12° minuto, ponendo i biancazzurri in condizione di poter affrontare il resto della partita con maggiore tranquillità e gestendo il doppio vantaggio. Nella prima frazione di gioco i tanti tifosi brindisini presenti al “Tursi” hanno potuto apprezzare la forza e la qualità del gruppo di mister Danucci, dando la sensazione di essere in grado di poter trovare sempre una giocata vincente, cosa però che nel secondo tempo non si è ripetuta. Il Martina, come del resto era prevedibile, è rientrata in campo decisa a vender cara la pelle e il Brindisi ha abbassato un po’ troppo il baricentro del gioco favorendo, di fatto, la reazione degli avversari che sfioravano il gol che avrebbe potuto cambiare le sorti del match. Il gioco del Brindisi sta prendendo, domenica dopo domenica, sempre più consistenza e fisionomia ed è probabile che questo arretramento difensivo nei secondi 45’, osservato anche nelle partite precedenti, sia causato da una forma atletica ancora non ottimale ma Danucci dovrà porre molta attenzione a questo aspetto perché in futuro ci saranno avversari che avranno la capacità di sfruttarlo a loro vantaggio. Dopo cinque giornate i numeri sono confortanti con il Brindisi che ha il miglior attacco al pari della Cavese e la seconda difesa dopo gli stessi campani e il Barletta, ma siamo appena alla quinta giornata di campionato e la classifica ha un significato del tutto relativo che potrà acquisire un ben diverso valore se i biancazzurri daranno continuità alle loro prestazioni.