Treviso amara per una svogliata Happy Casa Brindisi – di Dario Recchia

Treviso amara per la Happy Casa Brindisi che dopo le belle vittorie contro Venezia e Trieste viene sconfitta dalla Nutribullet per 75-68. Una Brindisi incerottata per le assenze di Etou, Mezzanotte e con Mascolo aggregato al gruppo solo in extremis ma che non giustifica una prestazione abbastanza deficitaria e con percentuali al tiro basse. Giocare in trasferta tirando con il 15 %  da 3 punti e concedendo ben 14 rimbalzi (su 40 totali) in attacco riduce di molto le velleità di successo soprattutto poi se il tuo miglior terminale offensivo del momento (Nick Perkins ndr) si fa espellere dopo un canestro realizzato. E dire che Treviso degli ex Adrian Banks, Alessandro Zanelli e del coach Alberto  Morea non è sembrata squadra trascendentale soprattutto nel finale di gara quando una Brindisi un po’ più volitiva è arrivata anche sul – 1 (69-68) dopo due tiri liberi di Marquise Reed ma senza mai dire l’impressione di poter portare a casa i due punti in palio. Anche nel Palaverde  lo strating five di  coach Vitucci era composto da Mascolo, Reed, Burnell, Dixson e Perkins. Molti errori da tutte e due le parti con Iroegbu che porta avanti Treviso sul 5-2 dopo 3 minuti. Le squadre difendono a uomo e Jurkatam scrive 4 punti di vantaggio (8-4) a metà periodo. Brindisi replica con Perkins (per lui 8 punti nel periodo) e mette il naso avanti con un canestro di Reed (10-12) allungando sul + 6 (10-16) dopo due liberi dello stesso. Per la Happy Casa è un buon momento ed il vantaggio si allunga a 7 lunghezze dopo un canestro di Jordan Bayehe (12-19) ma Treviso è brava a ridurre lo svantaggio ed a chiudere i primi 10 minuti sul 16-19. Nel secondo parziale coach Nicola ordina la difesa a zona e Brindisi si blocca in attacco. In 5 minuti la squadra pugliese raccoglie solo 5 minuti ed i padroni di casa ne approfittano per riportarsi avanti trovando punti sia dall’arco che da sotto. L’ex Zanelli segna la tripla del 30-23 a metà parziale con la Happy Casa che non è in grado di violare la difesa avversaria. Il pubblico di casa spinge i propri giocatori con Sorekas che da sotto allunga sul 34-25. Reed è chiamato in panchina gravato di 4 falli ed è di  Cooke Jr. il canestro del vantaggio in doppia cifra che manda le squadre al riposo sul 40-29. Nel secondo tempo Vitucci schiera Reed per provare a migliorare le percentuali al tiro. Lo stesso prova a scuotere la squadra ma la Nutribullet è più reattiva. Sorokas con 2 tiri liberi segna il + 13 (48-35) mentre Brindisi prova con la difesa a zona. Reed segna la prima tripla della New Basket per il 48-38. Perkins, a due minuti dall’ultimo riposo,  segna ma esulta in maniera poco sportiva a e viene espulso. Iroegbu segna da una parte e Mascolo dall’altra parte per il 56-48 a 10 minuti dalla fine. Nell’ultimo parziale è Bowman a cercare di cambiare l’inerzia con due canestri che riportano il punteggio sul 62-56. Treviso prova a tenere il recupero dei biancoazzurri con il punteggio che rimane sempre in bilico. Reed nel finale segna due canestri con il tabellone che segna addirittura 69-68 ma è l’ex Banks che con un canestro in entrata e due tiri liberi (73-68) spezza i sogni di recupero dei pugliesi che si arrendono e regalano ai padroni di casa la terza vittoria del campionato mentre Brindisi,non riesce a centrare la seconda vittoria esterna del torneo.

Nutribullet Treviso – Happy Casa Brindisi  75-68 (16-19, 24-10, 16-19,19-20)

Treviso : Banks 18, Iroegbu 13, Sarto n.e., Zanelli 7, Jurkatamm 3. Vettori n.e., Sorokas 13, Faggian 2, Cooke 14, Jantunen 0, Sokolowski 5, Simioni 0. All. Nicola

Brindisi : Burnell 6, Reed 21, Bowman 15, Castellitto n.e., Manfredi n.e., Basta n.e., Mascolo 6, Bocevski n.e., Riismaa 0, Bayehe 2, Perkins 14, Dixson 4. All. Vitucci

Arbitri : Lo Guzzo, Perciavalle, Noce