La sicurezza alimentare: le procedure come opportunità non solo burocrazia

CNA Brindisi, da sempre sensibile alle tematiche delle microimprese e a tutti gli adempimenti previsti per la categoria , in un ottica di prevenzione ha fortemente voluto organizzare un incontro informativo per mettere in evidenza le giuste procedure nel settore alimentare per tutti gli operatori OSA. L’importanza di questo incontro è dovuta alla partecipazione del Dirigente Dott. Adriano Rotunno del SIAVB e del Dott. Liborio Rainò Direttore del SIAN dell’ ASL di Brindisi e del l’intervento del LGT C.S. Angelo Gaeta Comandante dei NAS di Taranto. I loro interventi tecnici saranno fondamentali per mettere in evidenza le giuste procedure , modalità e informazioni agli operatori presenti. Ampio spazio sarà dato al termine degli interventi a un “question-time” che possa chiarire eventuali dubbi o meglio specificare gli aspetti burocratici previsti quali assolvimento delle disposizioni di legge vigenti. L’incontro informativo gratuito si terrà questo Mercoledì 20 a partire dalle ore 16:00, presso la sala conferenze del Chiostro dei Domenicani , in Via Mazzini, 2 a San Vito Dei Normanni. Questo il programma dell’incontro : 16.00- Saluti delle Autorità Silvana ERRICO Sindaco San Vito dei Normanni Vito Cataldo Ligorio Presidente CNA Brindisi Agroalimentare Dr. Adriano ROTUNNO Direttore SIAVB Dr. Liborio RAINO’ Direttore SIAN LGT C.S. Angelo GAETA Comandante NAS Taranto Interventi programmati · L’attività istituzionale del Nucleo Antisofisticazione e Sanità dei Carabinieri. Le principali anomalie riscontrate nell’ambito della vigilanza LGT C.C. Pietro Mero e Mar. Magg. Enzo Massaro NAS CC Taranto · La segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) e casi pratici Dr. Luigi QUARANTA Dirigente Medico Veterinario SIAVB · La stesura delle procedure di autocontrollo (HACCP). Rosalia Ciraci Tecnico prevenzione SIAVB · Le procedure corrette per la rintracciabilità Dr. Salvatore MUSA Dirigente Medico Veterinario SIAVB · La corretta gestione degli abbattitori nelle attività di ristorazione e la corretta comunicazione nei menù Dr. Luigi ERRICO Dirigente Medico Veterinario SIAVB · La corretta gestione degli alimenti senza glutine e la gestione delle allergie Dr. Liborio RAINO’ Direttore SIAN · La Responsabilità degli OSA nell’implementazione delle procedure per la sicurezza alimentare Vito Rubino e Rossana Pennazio Università Piemonte Orientale CNA Agroalimentare Spazio alle domande L’incontro verrà moderato da Antonio Solidoro CNA di Brindisi. La partecipazione all’evento è gratuita ed aperta a tutti.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO