Pasta al pesto di basilico nero o viola

Ingredienti:

50 g di foglie di basilico nero o viola

15 g di semi di girasole

1/2 scalogno

il succo di mezzo limone (facoltativo)

Olio extravergine di oliva qb

Sale qb

Spaghetti integrali (80 g a persona)

Mentre mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta, potete rapidamente preparare il pesto!

Lavate le foglie di basilico e asciugatele con un panno, delicatamente.

In un mixer tritate i semi di girasole in modo da renderli quasi polvere.

Unite ora il basilico ai semi e tritate ancora.

A questo punto salate ed unite il succo di limone e olio quanto basta per renderlo cremoso.

Io metto 4 cucchiai di olio e poi aggiungo un po’ d’acqua di cottura della pasta per scioglierlo di più e renderlo più cremoso.

Ecco qui, 5 minuti persi e ora in attesa che la pasta sia al dente per gustare un pesto diverso ma super goloso!

Provate anche ad usarlo come ripieno a pomodorini ciliegino o pachino…una libidine!!!!!

chiaramaci.com

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