Nasce il “Pasticciotto del Senatore”

Il 22 novembre, alle ore 19,00, la presentazione dell’ultima invenzione dolciaria del maestro pasticciere Angelo Bisconti nella sala “Caduti di Nassirya” del Senato Quindici anni dopo il “Pasticciotto Obama”, la variante al cacao del classico pasticciotto leccese dedicata al presidente degli Stati Uniti d’America Barack Obama, il maestro pasticciere di Campi Salentina Angelo Bisconti è lieto di annunciare la sua ultima invenzione dolciaria, il “Pasticciotto del Senatore”. La presentazione ufficiale avverrà mercoledì 22 novembre, alle ore 19,00, nella sala “Caduti di Nassirya” del Senato della Repubblica, nell’ambito dell’illustrazione alla stampa del Disegno di Legge per il sostegno e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali a firma del Senatore del M5S Antonio Trevisi (Ddl che prevede, tra le altre disposizioni, un contributo straordinario a fondo perduto da 1.000 a 30.000 euro a favore delle micro, piccole e medie imprese impegnate nella salvaguardia del patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano).

Non a caso il “Pasticciotto del Senatore” è preparato con ingredienti tipici del territorio. La frolla è ottenuta utilizzando un mix di farine selezionate, tra cui la “Senatore Cappelli” mentre il ripieno, oltre alla classica crema pasticcera, presenta un sottile strato finale di “Cotognata Leccese”, la marmellata salentina di mele cotogne. Per l’occasione il maestro Bisconti donerà allo chef del ristorante di Palazzo Madama la ricetta del “Pasticciotto del Senatore”, con l’auspicio che questa dolce delizia made in Salento possa essere proposta nel Menu come dessert da gustare a fine pasto. Alla conferenza stampa interverranno: Sen. Antonio Trevisi, M5S Angelo Bisconti, maestro pasticcere Gianni Ippoliti, showman Alessandro Miglietta, giornalista

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