L’intrepida va. Sconfitto il Corato ma serve continuità

TUTURANO – Al Polivalente di Tuturano, si ritorna a giocare dopo un mese di assenza, complice la sosta natalizia e un calendario che ha visto le brindisine giocare due volte in trasferta e rispettare il turno di riposo. Il ritorno in campo amico ha visto l’Intrepida far suo il match contro il Corato, valido per la 3^ giornata di ritorno del Campionato Regionale di Serie B Femminile. Nonostante qualche palese difficoltà iniziale, la squadra di Amatori ha comunque dato tutto quanto aveva in corpo per venire a capo di un avversario mai domo, guidato dalla ex playmaker di turno, Mangione. L’inizio è subito contratto per l’Intrepida, con Tagliamento che sbaglia due liberi, e nel relativo contropiede Corato segna i primi due punti del match. L’Intrepida subisce la velocità ospite, che pigiano sull’acceleratore, ma che non produce grandi risultati per la difesa delle biancazzurre brindisine, le quali in attacco sono confusionarie e bisogna aspettare, con la Tolardo, il 4’ minuto di gioco per sbloccare il risultato con tiro un libero.Nonostante tutto le padrone di casa chiudevano il primo quarto di gioco avanti di una lunghezza, 9-8. Il secondo periodo comincia con un piglio decisamente diverso da parte delle ragazze di Amatori, che si porta subito sul 12-8, Gismondi mette la prima bomba da tre della partita dell’Intrepida, che accende l’entusiasmo del pubblico locale che gremiva gli spalti del Polivalente, 17-10 dopo neanche 5 minuti di gioco. L’Intrepida prende il volo, Corato sbanda e pare molto più disunita, lo dimostrano i soli 8 punti della formazione ospite durante tutto il secondo periodo. Il punteggio del secondo periodo si chiudeva infatti 38-16 per le intrepide, frutto di una difesa (marchio di fabbrica delle ragazze di Amatori) asfissiante e di un attacco che ha funzionato a meraviglia. Nel terzo quarto, l’Intrepida, mischia le carte in campo dando spazio alle più giovani, frutto della collaborazione con la società brindisina VoloRosa, ma stavolta il contributo non è dei migliori e vede, anche, P.zza del Pigneto, 9 – 00176 Roma un calo di concentrazione delle senior che fanno prendere coraggio il Corato con Mangione, Rinaldi che gettava la bomba del 38-21. In un amen le ospiti piazzano un parziale di 0-5. Per l’Intrepida il canestro sembra diventare maledetto, Amatori prova a riordinare le idee alle sue giocatrici chiamando al terzo minuto un time-out. Corato raddoppia insistentemente su Siccardi, l’esperienza della campionessa brindisina mantiene a distanza le ospiti e con due liberi conquistati,sigla il 43-25. Finita? Neanche a dirlo, le ospiti non sono mai dome e provano il rientro, Mangione guida le compagne con penetrazioni al veleno per la difesa di casa, che subiva la tripla del 43-28 e sul finale le intrepide perdono una sanguinosa palla in zona offensiva che consente al Corato di accorciare a -13, 43-30 alla fine del terzo periodo. Il quarto periodo vede un inizio a razzo delle ospiti, la solita Mangione subisce fallo più canestro, l’azione mandava su tutte le furie coach Amatori, 43-34 dopo pochi secondi. L’Intrepida va in black-out e subisce l’inerzia delle baresi, che si portano addirittura sul 47-42 all’8 del quarto periodo. Nonostante la sofferenza, Tolardo per le padrone di casa siglava il + 10 Intrepida ad un minuto dal termine delle ostilità, che definitivamente chiudeva l’incontro sul 58-47. Soddisfatto a fine partita coach Amatori per i due punti, meno per qualche disattenzione che poteva costare cara alle sue ragazze: “I due punti fanno piacere, ma serve continuità nel gioco e soprattutto una concentrazione per tutto l’arco della gara”. L’Intrepida pare ancora arrugginita, anche per il lavoro fisico fatto durante la pausa. Il prossimo avversario sarà il Monopoli, sesta forza del campionato sabato prossimo alle 20:00 in trasferta. Tornare con altri due punti sarà davvero importante per le brindisine, per inseguire l’accesso ai play-off per l’A/2.

TABELLINI: Intrepida BK Brindisi – Nuova Matteotti Corato: 58-47 (9 -8; 29 – 8; 5 – 14; 15 – 17)

Intrepida: Mazzone 1,Marchese 1,Tagliamento 11,Vesnaver 2,Baldassarre,Lacitignola 9,Siccardi 16,Gimondi 6,Tolardo12,Siragusa,Cataldi,Aprile.