In alcune culture il cibo si mangia quasi sempre con le mani,che si tratti di polpette, bruschette, tartine di ogni genere oppure entrée e bicchierini golosi… l’unica regola da rispettare è che si tratti di piccole esplosioni di gusto da mangiare con le mani e possibilmente in un sol boccone… questo il concetto basilare legato al Finger Food!

I Corsi di alta formazione culinaria organizzati dall’ UNIONE REGIONALE CUOCHI PUGLIA mirano all’approfondimento di un branca dell’arte culinaria italiana ed internazionale. Si rivolgono a chi ha già esperienza o a chi desidera approfondire e perfezionare la propria inclinazione.Il Corso di finger food mira a fornire la conoscenza delle materie prime, individuazione di abbinamenti di gusti e consistenze diverse con annessa decorazione e presentazione per sfruttarle al meglio nella costruzione di “finger food” dolci e salati.

I docenti sono professionisti della materia oggetto del Corso,il 19 MARZO 2018 si e tenutapresso  la sala corsi della struttura BAZAR di Latiano (BR) organizzata dal presidente URCP MICHELE D’AGOSTINO in collaborazione con il Presidente dell’ Associazione Provinciale Cuochi Brindisi

 RAFFAELE PEZZUTO una giornata con lo chef FABIO MANCUSO in sala erano presenti circa 70 persone tra chef affermati,allievi degli istituti alberghieri, una piccola pausa si svolta presso LA SALA RICEVIMENTI IL VITTORIANO

In questo corso lo chef FABIO MANCUSO ha spiegato  tutte le regole essenziali per creare un vero finger food. Gli ingredienti, le tecniche di preparazione, la cottura, la presentazione estetica; la metodologia razionale per produrre tante varietà di finger food le idee moderne di gusto e abbinamento; la ricercatezza e il fascino della cura estetica per piccoli gioielli tutti da mangiare. Il tutto rivolto aoperatori del settore che hanno inserito o programmano di inserire questo elemento nella propria offerta ristorativa, oppure semplici allievi degli istituti alberghieri che intendono avvicinarsi sempre piu’ ha questa nuova realta’ gastronomica .

Al termine del corso i partecipanti hanno ricevuto un attestato di partecipazione.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO