Calcio, serie D: pareggio interno del Brindisi con l’Altamura (di Giancarlo Errico)

Ennesimo pareggio al “Fanuzzi” del Brindisi contro la temuta Altamura. Uno 0 a 0 che non soddisfa appieno le necessità di classifica di entrambe le formazioni, con i biancazzurri che avevano assoluto bisogno di tornare alla vittoria per tirarsi fuori dalla melmosa zona play-out, e i murgiani che volevano prolungare il loro momento positivo e portarsi nelle zone nobili di classifica. La partita è stata piuttosto piatta, senza grandi sussulti e con pochissime occasioni da rete da tutte e due le parti, con un primo tempo e un tratto del secondo in pieno controllo degli ospiti che si facevano pericolosi però in sole due occasioni, mentre il Brindisi ha tentato una reazione alla metà del secondo tempo, portandosi in avanti con più continuità e convinzione, anche grazie alla superiorità numerica, cercando il colpo vincente che tuttavia non c’è stato. C’era curiosità nel voler vedere all’opera i due nuovi acquisti, gli attaccanti Balestracci ed Evacuo, ma purtroppo si son visti poco e questo era ampiamente preventivabile in virtù del poco tempo avuto per integrarsi nei meccanismi di gioco di mister De Luca; l’auspicio dei tifosi è che il gran movimento del primo e l’esperienza del secondo possano tramutarsi in gol, merce rara per l’asfittico attacco biancazzurro. Tutto sommato si può dire che questo pareggio ha un peso specifico differente rispetto ad altri sin qui conseguiti, sia per il livello della squadra avversaria e sia per i timidi ma percettibili progressi mostrati dai ragazzi in campo. Si dice che la speranza è l’ultima a morire e gli appassionati brindisini sperano fortemente in una salvezza che sia da buon viatico alla rinascita del calcio cittadino… società permettendo!