LECCE – Una Invicta che non ti aspetti dopo il passo falso casalingo con Monopoli del turno precedente ed ecco che al PalaVentura di Lecce contro la seconda forza del campionato i ragazzi di coach Della Corte regalano ai tifosi presenti la più bella partita della stagione, unico modo per avere ragione di un avversario così temibile, per di più sul suo campo. Oltre alla prestigiosa vittoria, il team biancazzurro ed il campionato hanno trovato anche un nuovo protagonista, il classe ’98 di scuola Aurora Vincenzo Pulli che sino ad ora si era messo in mostra in modo particolare nella fase difensiva, stasera invece ha impacchettato una gara strepitosa su entrambi i lati del campo, realizzando 19 punti di cui 10 nell’ultimo e decisivo quarto risultando quindi determinate per la vittoria finale. Tessute le lodi dell’MVP di serata è giusto ricordare come tutti gli uomini ben ruotati in campo da coach Della Corte siano riusciti a dare il loro contributo disputando una gara eccellente soprattutto in difesa, riuscendo a tenere la quotata avversaria ben al di sotto della media degli 83 punti realizzati nelle 10 partite precedenti ed a mantenere una buona gestione della palla in attacco per tutto l’arco dell’incontro. Coach Bray parte con un quintetto composto da Colella, Laudisa, Sirena, Caloia e Assentato dovendo fare a meno del capitano Mocavero ancora out per infortunio; anche coach Della Corte deve fare i conti con le emergenze dell’infermeria (Rizzo e Colucci influenzati in settimana) e schiera Rollo, Leo, Castellitto, Pulli ed Alessandro Botrugno. La partenza è subito di marca giallorossa con un parziale di 10-2 che fa illudere i presenti della ennesima gara a senso unico trascinati dal top scorer dell’incontro Sirena (25); sono le triple di capitan Leo a rintuzzare la fuga iniziale e l’Invicta si fa sotto, colma il gap ed inizia a dettare i ritmi con Pulli e Andrea Botrugno tanto da arrivare a chiudere il primo parziale in vantaggio 22-23. La partita è condotta a strappi da entrambe le parti ma alla fine anche il secondo quarto si colora di biancazzurro (21- 23) e si va al riposo lungo con l’Invicta avanti di 3 lunghezze (43-46). Fiammata nel terzo quarto con Sirena che torna protagonista siglando 10 punti ma non bastano a contrastare il gioco d’insieme del quintetto brindisino che manda a segno ben 6 giocatori con la frazione che si chiude sul 61-66 con un parziale ancora a favore Invicta (18-20). Solo 5 punti di vantaggio a 10’ dal termine sono vantaggio esiguo e coach Bray cerca di catechizzare i suoi per cercare di sovvertire il risultato aumentando l’intensità difensiva: in effetti il periodo risulterà quello meno produttivo per l’attacco Invicta ma la Lupa Lecce fa ancora peggio ed il quarto si chiude sull’11-15 con protagonista assoluto Pulli che è perfetto nelle scelte d’attacco e ne mette a segno 10: game over 72-81. E’ stata “la” partita perfetta a partire dalle scelte di coach Della Corte, abile nel ruotare i suoi magnifici 9 e nel gestire le varie situazioni nel corso della gara e per come tutti i ragazzi scesi in campo sono stati in grado di interpretarla: Rollo con le sue veloci percussioni e la rapidità in difesa; Alessandro Botrugno con la solita grinta difensiva; Castellitto con la sua regia ordinata e le triple chirurgiche come quelle di capitan Leo che soprattutto nel primo quarto ha rintuzzato il tentativo di fuga degli avversari e poi una valanga di rimbalzi; Rizzo che nonostante la sua non perfetta forma fisica ha dato il suo contributo facendo riprendere fiato ai compagni di reparto; Andrea Botrugno con tanta difesa e soprattutto rimbalzi offensivi e palle recuperate oltre ad un discreto bottino personale (13); Colucci, anche lui non in perfette condizioni fisiche ma sempre pronto a servire i compagni sfiorando anche la doppia cifra (9); Quaranta con 11 punti e diversi rimbalzi con la sua migliore prestazione stagionale. Di Pulli abbiamo già ampiamente parlato e possiamo solo aggiungere che ha impreziosito la sua partita con una affondata bimane nel primo quarto, con un buzzer beater da 3 punti allo scadere del terzo quarto ed un quarto periodo da manuale con 10 punti. Dopo questa partita aumenta il rammarico per le occasioni perse con New Basket Lecce e con Peugeot Monopoli ma i ragazzi sapranno sicuramente far tesoro di questa prestigiosa vittoria e di quelle che sono le potenzialità che questa squadra è in grado di esprimere, per affrontare con maggiore determinazione la restante parte del campionato.

11^ GIORNATA SERIE D MASCHILE – GIRONE B Gruppo Mediterranea Lecce 72 – 81 INVICTA Brindisi Parziali: 22-23/ 21-23/ 18-20/ 11-15 Gruppo Mediterranea Lecce: Colella 12, Laudisa 8, Sirena 25, Assentato 4, Longo 11, Calia, Passante 5, Caloia 7, Zezza; All.re Bray

INVICTA Brindisi: Rollo 5, Botrugno Al., Castellitto 13, Rizzo, Leo 11, Quaranta 11, Botrugno An. 13, Colucci 9, Pulli 19; All.re Della Corte ARBITRI: Desposati (BA) – Scarnera (BA) UFFICIO COMUNICAZIONE INVICTA BRINDISI