Pane e olio: alla scoperta dei vecchi sapori

Si è svolta in piazza Leonardo Leo a San Vito dei Normanni il 9 giugno l’iniziativa entusiasmante volta a rivalorizzare il pane e olio al posto delle merendine, a partecipare gli
alunni e le maestre del Primo Istituto Comprensivo San Vito dei Normanni presso lo Shop and Taste dell’ Azienda Agricola Tatamà, con sede in Piazza Leonardo Leo.
Gli alunni hanno potuto apprezzare i sapori di un tempo cogliendone il valore e la genuinità, tra pane fatto a casa con farina Senatore Cappelli e olio Extravergine di Oliva del Presidio Slow Food Olivi Secolari e i tarallini sempre prodotti con la medesima farina. Il Senso e il valore nel privilegiare queste merendine è un punto di partenza per invertire la rotta verso stili di vita più salutari e dare importanza ad una alimentazione più sana volta nella ricerca e l’uso di prodotti locali. Non a caso L’azienda TATAMA votata alla produzione e alla rivalutazione di Grani Antichi tra cui il Russello, la Timilia e il Senatore Cappelli si affaccia anche nel panorama olivicolo italiano per la produzione di due importanti oli Extravergini, il Monovarietale Cellina di Nardò premiato dalla Rivista del Gambero Rosso con l’attribuzione delle 2foglie 2023 e il Bland di Ogliarola Salentina e Cellina di Nardò con il Presidio Slow Food Olivi Secolari.
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