La Happy Casa Brindisi sconfitta nel finale a Venezia – Dario Recchia

Una Happy Casa Brindisi volenterosa non riesce a violare il Taliercio di Venezia e portare a casa la prima vittoria dopo sette turni di campionato. E’ stata la prima ufficiale di coach Sakota in panchina che ha dovuto fare a meno dei due playmaker Senglin e Laquintana, del pivot JJ Johnson , di Bajehe recuperato in extremis e di Morris atterrato a Venezia direttamente dagli States dopo aver assistito alla nascita della figlia.

Brindisi non ha demeritato contro una  Reyer  costruita per disputare un campionato di alto livello ma che ha sofferto la voglia e la grinta dei brindisini che hanno cercato di mettere in difficoltà la squadra veneta. La Happy Casa ha avuto anche 10 punti di vantaggio sul 12-22 ed ha tenuto bene il campo sino a metà del secondo parziale quando un parziale di 12-0 ha portato avanti nel punteggio la squadra di coach Spahija andando al riposo lungo sul 48-38.

Nel secondo tempo i ragazzi di coach Sakota rialzano la testa e con tre triple rimettono il naso avanti sul 52-51 chiudendo il parziale avanti sul 59-60.

Nell’ultimo periodo sale l’intensità della difesa della Umana con Brindisi che inizia a sentire il peso delle rotazioni più corte. Bayehe esce dal campo con i crampi e l’attacco di Brindisi si inceppa mentre Brown, sul fronte opposto sigla la tripla del +6.  Venezia gestisce i minuti finali contro un avversario ormai alle corde ma che almeno oggi ha dato l’impressione di non voler mollare. Vince Venezia per 79-71 mentre per la Happy Casa la vittoria in questo campionato è ancora rimandata.

Dragan Sakota nel post gara esalta la prova dei suoi giocatori. Congratulazioni a Venezia per una vittoria che credo abbiano meritato nel complesso. Noi abbiamo avuto problemi nelle rotazioni dei giocatori, in sette hanno avuto tantissimi minuti e addirittura vicini ai quaranta totali. Difficile ovviamente giocare senza i due playmaker e il post-up di Johnson, questo ci ha limitati nelle scelte. Devo dire che siamo rimasti sempre attaccati alla partita e abbiamo dato un’ottima impressione di squadra. Ci aspetta una lunga strada tra recuperi degli infortunati e inserimento di nuove scelte. Lavoreremo per essere sempre competitivi“.

Umana Reyer Venezia – Happy Casa Brindisi 79-71 (21-24, 27-14, 11-22, 20-11)

Venezia : Spissu 10, Casarin 0, De Nicolao 4, 0’Connell 2, Janelidze 0, Brooks 2, Simms 14, Wiltjer 7, Iannuzzi 0, Brown 15, Tucker 21, Tessitori 4. All. Spahija

Brindisi : Morris 2, Mitchell 2, Malaventura 0, Buttiglione 0, Guadalupi 0, Sneed 21, Laszewski 15, Riismaa 15, Seck 0, Lombardi 4, Bayehe 9, Kyzlink. All. Sakota

Arbitri : Baldini, Paglialunga, Valleriani