Gli operatori della ristorazione a confronto con Asl e Comune

Per il tramite dell’assessore alle attività produttive del comune di brindisi Oreste Pinto, una delegazione di operatori del settore della ristorazione hanno ottenuto un incontro con i funzionari del servizio igiene degli alimenti e servizio igiene e sanita’ pubblica, il comandante della polizia locale  Tonio Orefice e l’arch. Marina Carrozzo, dirigente ufficio  Annona del comune di Brindisi tenutosi ieri pomeriggio presso la sede del dipartimento di prevenzione dell’asl di Brindisi in piazza di summa.

Il motivo della riunione è stata determinata dalla lungimiranza manifestata dai ristoratori, solerti di essere edotti riguardo alle procedure che sono tenuti a rispettare in tema di misure preventive finalizzate a ridurre il rischio di contagio da covid-19 nel settore di riferimento, in ottemperanza alle ultime disposizioni previste sia dal dpcm 17 maggio 2020, sia dall’ordinanza del presidente della regione puglia n. 237 del 17.05.2020.

I ristoratori hanno posto ai funzionari asl presenti domande prettamente tecniche inerenti soprattutto le condotte da rispettare durante lo svolgimento dell’attivita’, ottenendo soddisfacienti risposte in tema di distanziamento dei tavoli e relativi posti a sedere, rilevazione della temperatura corporea dei propri clienti, l’uso dei guanti e delle mascherine, procedure di sanificazione sia ordinaria che straordinaria.

L’obiettivo dei ristoratori è stato sostanzialmente quello di essere efficacemente informati per poi essere preparati nel ricevere ispezioni di carattere igienico sanitario da parte di organi deputati al controllo, tra cui gli ispettori dei servizi del dipartimento di prevenzione della Asl Br.

L’incontro, tenutosi nel pieno rispetto dei ruoli e con rilevante spirito di collaborazione tra le parti, si è concluso con manifestata soddisfazione dei ristoratori intervenuti, sinonimo anche questo di solidarieta’ e vicinanza delle istituzioni nei confronti di operatori economici in pieno stato di sofferenza.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO