Calcio, serie C: esordio ‘beffa’ del Brindisi che nel recupero perde a Potenza per 1-2 (di Giancarlo Errico)

Esordio dal gusto agro-dolce quello del Brindisi nel campionato di serie C appena cominciato con una sconfitta che, forse, premia più del dovuto il Potenza e di conseguenza penalizza in maniera eccessiva i biancazzurri di mister Danucci. La partita per tutti i novanta minuti non ha visto una formazione prevalere nettamente sull’altra, ma si è sempre giocata sul filo di un equilibrio che si è rotto solo al 10’ della ripresa, sugli sviluppi di un penalty parato dal giovane Saio ma convertito in gol da un lesto Volpe. A quel punto si poteva temere un comprensibile scoramento dei brindisini per lo svantaggio subito, ma così non è successo e la reazione c’è stata, tanto che al 38’ arrivava il meritato pareggio grazie a un colpo di testa di un positivo Bizzotto, bravo a sfruttare un assist di Nicolao. Da quel momento in poi il match sembrava nel pieno possesso dei pugliesi che non correvano grossi rischi, tanto da farlo credere ormai chiuso con l’equa divisione della posta, ma proprio nel terzo minuto di recupero giungeva la rete del vantaggio definitivo dei lucani che con Gagliano, subentrato al temuto Caturano, da dentro l’area faceva partire un tiro che s’insaccava nella porta brindisina, fissando il risultato sul 2 a 1 e gelando i cinquecento tifosi biancazzurri. Non si faccia un dramma per questa sconfitta, siamo solo alla prima giornata e quello che questi ragazzi hanno fatto vedere è certamente positivo. Sarà comunque importante far tesoro da subito di questa esperienza, perché la categoria è dura e tutte le formazioni sono in grado di mettere in difficoltà qualunque avversario, basti vedere i risultati di questa primo turno, con alcune squadre date per favorite come il Catania, il Benevento, il Foggia e l’Avellino, che hanno subito inaspettate sconfitte. Nel prossimo turno, che si giocherà allo “Iacovone” di Taranto per l’indisponibilità del “Fanuzzi”, sarà di scena il Catania, formazione accreditata come favorita alla vittoria finale e desiderosa di rivincita dopo il passo falso contro il Crotone. La speranza è che i tifosi brindisini accorrano allo stadio e facciano sentire alla squadra l’affetto e la vicinanza ai colori biancazzurri con il loro immancabile e incessante tifo.