Fish and Gin(R) Festival 2023, a Gallipoli, Parco Gondar, la prima e attesissima tappa di un appuntamento estivo imperdibile. E ad agosto si replica a Marina di Ginosa

27 · 28 · 29 luglio

Gallipoli – Parco Gondar

 

3 · 4 · 5 agosto

Marina di Ginosa – Elephant Park

 

Main partners

Identità Golose – The Fork – Fever Tree 

Fish and Gin® Festival 2023, a Gallipoli, Parco Gondar, la prima e attesissima tappa di un appuntamento estivo imperdibile. E ad agosto si replica a Marina di Ginosa

Bartender pluripremiati, gin e spirits locali e internazionali, cocktail competition, masterclass, selezionati food truck pugliesi e non solo, cucina di terra e di mare, grande musica dal vivo, coinvolgenti dj set, mercatini dell’artigianato, luna park, un grande motoraduno di charity e ospiti illustri ai microfoni di Mario Bolivar perIdentità Golose, nella Social Room di Fish and Gin® Festival.

Prima tappa pugliese per Fish and Gin® Festival 2023: il 27/28/29/ luglio al Parco Gondar a Gallipoli. Il 3/4/5 agosto si replica all’Elephant Park di Marina di Ginosa.

Tutto sulle due tappe dell’attesissimo Fish and Gin® Festival targato 2023

Food pairing, cocktail competition, masterclass, sostenibilità e tanto altro nelle due tappe dell’edizione 2023 del Fish and Gin® Festival: a Gallipoli– Parco Gondar e a Marina di Ginosa  Elephant Park, scenderanno in pista rinomati bartender che si esibiranno con una vasta selezione di gin provenienti da tutto il mondo in una cornice unica e un’atmosfera coinvolgente, con intrattenimento, dj set e grandi concerti live con ingresso gratuito entro le 22.

Un evento per tutti: Fish and Gin® Festival è pensato per le aziende ma anche e soprattutto per i consumer attenti che troveranno street food selezionatissimi, anche Gluten Free. E ancora, ogni giorno, mercatini dell’artigianato pugliese e artigianato internazionale (da non perdere il banco delle spezie!), un’area luna park per i più piccoli e tante altre iniziative.

Tre giornate caleidoscopiche dedicate a gin e spirits, alla cucina di mare e di terra pugliese, alla promozione dei prodotti tipici e alla valorizzazione dei giovani talenti. Un parterre d’eccezione con super ospiti e con un programma musicale strepitoso.

Fish and Gin® Festival si conferma un contenitore straordinariamente ricco di attività e di proposte. Un festival dedicato al food&drink pensato per consumer e per addetti ai lavori, nato per promuovere la sostenibilità attraverso varie iniziative come le cocktail competition che premiano il concetto di ‘zero sprechi alimentari’ e ‘zero rifiuti’ dietro i banconi del bar.

Un festival giovane pensato per tutte le età, nato per diffondere tra i più giovani il messaggio sociale del ‘bere consapevole e di qualità’.

Food che passione…e siamo anche Gluten Free!

Fish and Gin® Festival è una vera guida per esplorare il futuro del mondo dei gin e degli spirits  migliori abbinati al buon cibo: food truck selezionati e gustosissime proposte di primi di mare, fritture di pesce, freschi poke e praticissimi fish&chips, e ancora proposte vegane e piatti di terra con panini gourmet, braceria, pucceria e altri piatti tipici oltre ad una grande varietà di dolci, con gelato artigianale, crepes, granite, brioche con gelato e tanto altro per un’esplosione di gusto e di sapori. Speciale menù per i più piccoli.

Il primo grande festival di food con proposte Gluten Free: Fish and Gin® Festival è veramente l’evento per tutti! Una grande kermesse gastronomica con proposte food dedicate ai celiaci. 

Pizzette, rotolo farcito, focaccia barese, puccia con polpo e pomosorini schiattarisciati da mangiare in assoluta tranquillità oltre ai buonissimi cocktail da assaporare in assoluta sicurezza perché anche le cannucce saranno di pasta gluten free.

Partner 2023, Identità Golose, Fever Tree e The Fork che hanno sposato gli obiettivi e la mission di questo festival che promuove da un lato il consumo di prodotti autentici e identitari e diffonde al contempo il valore della consapevolezza che si lega all’equilibrio, al sano divertimento, al bere bene e responsabile, all’unicità del territorio pugliese.

La passione per il mondo della mixology e per l’arte del cibo di qualità si fonde nel primo, vero festival pugliese dedicato al bere responsabile e di qualità: Fish and Gin® Festival, giunto quest’anno alla sua quarta edizione, è un festival giovane che in pochi anni ha saputo conquistare sponsor, brand internazionali e premiati bartender che promettono di sorprendere con le ricette e le creazioni più innovative di cocktail al gin (ma non solo) abbinate ai prodotti mare e di terra e alle specialità enogastronomiche locali.

Non solo gin. Mixology, Bar tematici e tanto altro: tutte le novità 2023

Non solo gin: il Fish and Gin® Festival quest’anno introduce anche la mixology servita al cliente con 10 bartender nazionali e bar tematici.

Nel Mixology Circus, accanto ai vari stand di gin dinamici che coinvolgono i consumers, anche il lancio sul mercato in prima nazionale di nuovi prodotti.

Un main bar con quotatissimi ospiti e diversi Bar tematici quali:

–           Paloma Bar by Jose Cuervo

–           Montenegro Bar dedicato al celebre liquore

–           Jagermeisteir Bar

–           Saken Bar by Saken Metodo Classico

–           Negroni Bar

–           The Busker Bar (Irish Whiskey)

Questi i super ospiti di Fish and Gin® Festival 2023:

  • Matteo Di Ienno, bar manager de Il Locale di Firenze (39imo posto della 50best bars mondiale), eletto miglior barman dalla Guida di Identità Golose 2022 sbarca il 28 luglio dietro al Main Bar del Fish and Gin® Festival, portando 3 signature cockatil a tema Puglia con il gin toscano EXTRAVIRGIN GIN della famiglia montigiani.
  • Davide Diaferia, first bartender del Drink Kong di Roma (16imo posto al 50bst bars mondiale), primo cocktail bar italiano nella classica mondiale. Lo troviamo 27-28-29 luglio nello stand di Nordes Gin.
  • Bruno Vanzan, Campione del Mondo Bacardi e Martini. Sempre in viaggio per lavoro tra America, Asia e Africa, perfeziona la sua tecnica tanto da essere inserito nel 2010 nella prestigiosa lista dei migliori 10 barman al mondo. Sbarca il 28 luglio al Fish and Gin® Festival con i suoi due prodotti Iovem e Black Sinner.
  • Ilaria Bello Vice Lady drink nel 2016 ed arriva in finale a diverse competizioni Nazionali ed Internazionali. Nel 2018 è tra i primi 10 bartender in Italia ai Barawards e nel 2019 drink team per Bargiornale. Con Rinaldi1957, Ilaria Bello sbarca il 28 luglio nel Main Bar del Fish and Gin® Festival, portando 3 signature cocktail a tema puglia con il celebre rum Don Papa e le sue nuove release Don Papa Masskara e Don Papa 10 anni.
  • Diego Melorio bar manager pluripremiato del QuantoBasta lecce. Il QB di Lecce precursore della mixology intesa come arte a Lecce, premiato un mese fa come drink team 2022 da Bargiornale. Sbarca il 28 luglio nel Main Bar del Fish and Gin® Festival con J ROSE gin.
  • Federico Tomasselli brand ambassador di Ron Barcelò distribuito da Coca Cola Hbc Italia. Sbarca il 27 luglio nel main bar del  Fish and Gin® Festival con 3 signature cockail tema puglia.
  • Leonardo Rizzi bartender di essenze Lucano e brand ambassador di amaro lucano1894, sbarca il 27 luglio al Main Bar del  Fish and Gin® Festival e presenterà te nuovi signature drink creati per l’occasione creati con il celebre amaro nostrano.
  • Massimo Mottura salentino con esperienza decennale come bar manager e trainer bartender in giro per l’Italia, ora si occupa di consulenza e formazione. Sbarca il 27 luglio al Fish and Gin® Festival da sales manager e brand ambassador di Saken Metodo Classico.
  • Emanuele Michelangeli, brand ambassador Disaronno e The Busker. Sbarca il 27 luglio nel Main Bar del Fish and Gin® Festival con i prodotti della celebre azienda di Saronno.
  • Danilo De Rinaldis salentino, bar manager di Mezzo Spirito e responsabile formazione di Sartoria degli Spiriti. Lo troviamo il 27 luglio nello stand di Skipa Gin, gin salentino del celebre panificio leccese Schipa.

Ogni bartender creerà e inventerà 3 signature cocktail a tema puglia usando distillati di caratura nazionale e internazionale.

La sostenibilità è un’arte

La sostenibilità legata al food&beverage è importantissima e Fish and Gin® Festival è impegnato a diffondere la cultura zero sprechi e zero rifiuti ovvero Zero Waste!

 

In collaborazione con J.Rose Gin nasce il contest sostenibile “smArt competition. Non sprecare è un’arte!”, l’unico contest sostenibile Made in Puglia creato per sensibilizzare il mondo della mixologysull’importanza di evitare lo spreco di materie prime nella realizzazione dei cocktail.

L’obiettivo sarà creare un cocktail utilizzando solo 4 ingredienti e sfruttando ogni componente dei prodotti selezionati. 10 artisti pugliesi saranno contemporaneamente impegnati nel live painting e realizzeranno le decorazioni delle bottiglie di gin J.Rose Gin che saranno messe all’asta e il cui ricavato andrà in beneficenza.

Bevi responsabilmente!

Il 28 luglio, nella tappa gallipolina del Fish and Gin® Festival, un grande motoraduno di beneficenza ideato per sensibilizzare i giovani al bere consapevole e alla guida sicura.

Un evento di sensibilizzazione e di beneficenza organizzato da Fish and Gin® Festival in collaborazione con Gallipoli Bikers, MotoClub Salentum Terrae, Ducati Official Club Salento, con la partecipazione di Vespa Club Alezio, Route66 Taranto, Guzzi Club Salento, Free Bikers Tricase, Centaurus Capo di Leuca, Free Chapter Porta d’Oriente Puglia, Svalvolati on the road e tante altre associazioni che continuano ad aderire al progetto di beneficenza il cui ricavato sarà devoluto ai bambini di Cuore Amico Onlus.

Oltre 600 i motocicli attesi per questo appuntamento al Parco Gondar di Gallipoli nel più grande motoraduno di beneficenza del Salento. Una gara di solidarietà a cui i motociclisti parteciperanno contribuendo con € 2 per la quota posteggio che sarà donata all’Associazione Cuore Amico Onlus. Una collaborazione virtuosa, quella stretta nell’edizione 2023 tra i motoclub pugliesi che hanno aderito all’invito e il Fish and Gin® Festival; una collaborazione ideata per promuovere il bere di qualità e il bere responsabile perché sono questi gli elementi indispensabili per una guida attenta e consapevole. Del resto, il divertimento sano, aggiunge e non toglie sapore alla Vita!

Chiunque potrà partecipare alla gara di solidarietà su due ruote: l’iscrizione è gratuita tramite il link: bit.ly/MotoradunoParcoGondar 

La registrazione è obbligatoria per ottenere l’ingresso gratuito.

Concerti gratuiti ogni sera con ingresso entro le 22

Fish and Gin® Festival a Gallipoli, la Perla dello Ionio, sarà anche tanta buona musica. Un grande festival dedicato all’intrattenimento di qualità.

Ricco ed entusiasmante il programma:

il 27 luglio il palco sarà dedicato al salto nella tradizione della musica reggae e popolare, con i Sud Sound System, Brusco, i Villa Ada con le celebrazioni del loro trentennale, e con Antonio Castrignanò.

Il 28 luglio le diverse aree del Parco Gondar si divideranno tra il Rock’n Roll Party, con esibizioni di scatenato swing e un tuffo negli anni ’90 con Ice Mc, Haiducii, Neja e le loro super hits.

Il 29 luglio, il gran finale è il vero regalo di Fish and Gin® Festival per chiudere in bellezza: ingresso gratuito entro le 22 per un travolgente concerto di Cristina D’Avena, accompagnata dall’irriverenza dei Gem Boy e le note tutte da ballare della Dance Mania.

Fish and Gin® Social Room con Mario Bolivar

 

Novità tra le novità dell’edizione 2023 è la Fish and Gin® Social Room di Mario Bolivar di Identità Golose. Ai microfoni, con Mario che vestirà i panni del sindaco di Gin City, si alterneranno gli ospiti più prestigiosi del panorama enogastronomico della Puglia ma non solo.

Non mancheranno famosi food heroes, provenienti dal Centro e dal Nord della Penisola. Per una volta non indosseranno cappelli da chef o parannanze da sommelier ma verranno ‘in borghese’, magari con cappelli di paglia e infradito per entrare subito in sintonia con il mood del festival pensato e fatto come inno alla vacanza in Puglia.

Temi delle conversazioni saranno qualità – sostenibilità – territorio – cultura, pilastri del Fish and Gin® Festival 2023, che saranno affrontati in maniera pop e divertente a Gallipoli, in una location inedita, dominata dall’aria vacanziera da beach party dell’intero festival.

Fish and Gin® Festival, un Grande Evento in Puglia

Fish and Gin® Festival nel 2023 entra ufficialmente a far parte del circuito dei Grandi Eventi della Regione Puglia e si propone come un’opportunità straordinaria di promozione territoriale e valorizzazione  di aziende locali e di giovani talenti. L’evento è cofinanziato dall’ Unione Europea, Regione Puglia e Pugliapromozione. PO Puglia FESR FSE 2014-2020 Asse VI Azione 6.8.

 

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO