Basket: Brindisi ci prova ma non basta, a Trento ottavo stop consecutivo – Dario Recchia

Ancora una battuta d’arresto per la Happy Casa Brindisi che subisce l’ottava sconfitta consecutiva sul campo della Dolomiti Energia Trentino (81-71). Non è sufficiente ai ragazzi di coach Sakota la buona prestazione del secondo tempo per centrare il primo successo del campionato e scrollarsi di dosso lo zero in classifica. Tra i brindisini ancora assenti Johnson, Laquintana e Lombardi mentre è tornato disponibile il play Senglin dopo un assenza di 40 giorni per infortunio. Per lui 23 minuti con 7 punti a referto e 4 assist.

La Happy Casa ha pagato un inizio di primo quarto soft con troppe palle perse ed una aridità offensiva. Bayehe realizza il primo canestro dopo 5 giri di lancette mentre Ellis, l’ex Mattia Udom ed un Alviti in versione monstre colpivano il canestro avversario chiudendo il primo parziale sul 19-9.

Nel secondo periodo erano le triple dei padroni di casa a creare un gap importante tra le due squadre: il solito Alviti (21 punti e 5/6 da tre punti) siglava la tripla del + 15 (28-13) al 13imo con Sakota che provava a mischiare le carte senza troppo successo. Un gioco da tre punti di Hubb ed una tripla di Baldwin esaltavano il pubblico di casa con il solo Laszewski (19 punti) che provava a rintuzzare le folate offensive degli avversari.

Dopo tre minuti del secondo tempo arrivava il primo canestro di Sneed (per lui un misero 2/13 dal campo) che non riusciva a replicare l’ottima prestazione di FIBA Europe Cup di tre giorni prima. Brindisi provava a crederci affidandosi ai vari Morris e Bayehe. Una tripla di Kyzlink regalava il – 7 (57-50) prima che un canestro di Udom ed un tecnico di Bayehe mandavano le squadre all’ultimo riposo sul 50-60.

Il solito Alviti apriva le danze dall’arco e Sneed rispondeva con una schiacciata in contropiede. La squadra di coach Galbiati gestiva il vantaggio e con un parziale di 7-0 firmato Udom, Cooke ed Alviti allungava sino al 76-60 a 4 minuti dalla fine. Brindisi aveva un ultimo scatto di orgoglio con un contro break di 0-8  (76-68) ma era troppo tardi. La tripla di Hubb a due minuti dalla fine (79-67) sanciva la vittoria della Dolomiti e condannava Brindisi all’ottava sconfitta consecutiva.

La Happy Casa ha pagato una cattiva difesa nel primo tempo e la perdurante assenza di troppi giocatori. Mitchell, seppur tra i convocati, non ha toccato il campo sancendo, qualora ce ne fosse bisogno, la bocciatura sul giocatore. Serve fare mercato con urgenza per provare a risalire la china quanto prima anche perché, nel prossimo weekend al Palapentassuglia arriverà la corazzata Segafredo Virtus Bologna con il suo roster capace di far bene in Italia ed in Europa.

Dolomiti Energia Trentino – Happy Casa Brindisi 81-71 (19-9, 28-21, 13-20, 21-21)

Trento : Ellis 4, Stephens 2, Hubb 16, Alviti 21, Niang n.e., Conti 0, Forray 2, Cooke 6, Udom 11, Biligha 6, Grazulis 3, Baldwin 10. All. Galbiati

Brindisi : Morris 18, Mitchell n.e., Malaventura n.e., Buttiglione n.e., Guadalupi n.e., Sneed 7, Laszewski 19, Riismaa 0, Seck 0, Bayehe 11, Senglin 7, Kyzlink 9. All. Sakota

Arbitri : Rossi, Grigioni, Pepponi