BRINDISI – Nella ripresa, Varese pare cambiare pelle, Brindisi dissipa il mini-vantaggio ed è parità: 42-42. Ora è un testa a testa e la formazione di casa firma un parziale di 14-4. A quasi 4 minuti dalla fine è 47-48. Brindisi è una squadra compatta, ma un tantino distratta in difesa. Dalla sua, Varese alza la china e recupera. Il 3° quarto finisce 52-56.

Siamo negli ultimi 10 minuti, quelli fatali per Brindisi, da sempre. Infatti, si aprono con un -1 Varese: 55-56. Agbelese è sempre determinante nella propria metà campo, con tante stoppate difensive, ma è fuori per numero di falli; è M’Baye il 5. A 7 minuti dalla fine è ancora parità: 60-60. La Openjobemetis vuole fare bella figura dinanzi al proprio pubblico, mastica filo spinato e rimane incollata all’Enel: 60-62. Mementaccio per Brindisi, a 3 minuti dalla fine. Varese, per la prima volta, mette la testa avanti ed è 65-62. Sacchetti è costretto a chiamare time-out, per riordinare le idee. Vietato sbagliare, ora. Enel ci crede e M’Baye finalizza una azione da 3: 65-67. Tripla di Scott ed è 65-70. Time-out Varese ora (parziale 0-8). Amnesia di Goss che consegna la palla agli avversari e regala 2 punti importantissimi: 69-70. Mancano 20 secondi alla fine del match ed è 70-73, oltre che finale da cardiopalma. La partita è interminabile, ma proprio sulla suono della sirena, da 3 Varese pareggia 76-76. Sono supplementari.