Sequestrati 150 kg di alimenti in un locale di Brindisi: gravi irregolarità igienico-sanitarie

Circa 150 chilogrammi di alimenti vari, preparati di gastronomia, carne e prodotti ittici, sono stati sequestrati a seguito di controlli eseguiti in un locale di Brindisi. Le verifiche sono state effettuate congiuntamente dai Nas di Taranto, dal Nucleo carabinieri ispettorato del lavoro (Nil) di Brindisi, nonché dal personale Sian del dipartimento Prevezione dell’Asl brindisina.

Alcuni alimenti presentavano il termine minimo di conservazione e la data di scadenza superati mentre altri non erano stati sottoposti alle procedure in materia di rintracciabilità previste dal manuale Haccp. In più, è stata accertata l’attivazione abusiva di un deposito, tra l’altro privo dei requisiti igienico-sanitari e strutturali.

I militari del Nil hanno accertato, a carico del titolare, la mancata sottoposizione a sorveglianza sanitaria del personale, lavoratori non dotati di dispositivi di protezione individuale e privi di idonea formazione in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro.

Al titolare sono state contestate violazioni amministrative ed è stato segnalato alla Procura della Repubblica di Brindisi.

CONDIVIDI

1 COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO