Nella cornice della masseria “Gabellotto”, costruita agli inizi del XVII secolo, di proprietà dell’azienda agricola Pugliese, saluteremo tutti insieme l’inserimento del melone tipico brindisino “Feddi feddi” (Cucumis melo varietà cantalupensis) nell’Arca del Gusto di Slow Food Italia.
Il professor Felice Suma (agronomo Slow Food Puglia) e l’agronomo Vincenzo Pugliese ci faranno percorrere un viaggio nel passato e ci faranno riscoprire gli antichi sapori.
Seguirà degustazione a cura di:
Caseificio Lanzillotti
Salumi di Martina Franca – Ref. Francesco Carriero
Food & Pizzeria di Tony Auro
Azienda agricola Pugliese
CiokoLab di Luca Chiriacò
C’era una volta shop – di Velia Pugliese
Azienda agricola Commendatore Salvatore Spedicato & figli
Salento bevande
Durante la serata saranno degustati i prodotti dei
Presìdi di Slow Food Puglia
con la presenza dei ballerini di pizzica salentina
“La tradizione contadina in tavola”
Orecchiette alla crudaiola con il loro sopra tavola naturale “Sua Altezza lu cucumbrazzu”
Peperoni gratinati con capperi del Salento
Ciambotto di verdure paesane
Cucuzza alla puviredda
Parmigiana di Melanzane con fior di latte: proposta dal Caseificio Lanzillotti di San vito dei Normanni, con il latte a lui conferito dalla Comunità casearia Slow Food
Gialletta salentina con pomodoro giallo rosso di Crispiano (presidio Slow Food)
Capocollo di suino nero (presidio Slow Food) e Melone Cantalupo
Sorbetto al Melone Cantalupo
Frutta di stagione (Uva, fichi d’india, pere e non poteva mancare il protagonista della serata il “melone”)
Vino rosato e bianco della casa
Puddica e Pane casareccio
Liquore a base di acquavite di uva e melone giallo
IN OMAGGIO CALICE E SACCA DI SLOW FOOD BRINDISI
Ingresso su prenotazione.
euro 17,00 per chi è già associato,
Gratuito per chi si tessera in loco.
Per prenotazioni inviare messaggio WhatsApp al 3514590090.
Strada Comunale 40 – 72100 Brindisi