Domenica 21 novembre il primo “Open day” in presenza dell’Istituto Alberghiero “Pertini”

Domenica 21 novembre 2021, presso l’Istituto Alberghiero Sandro Pertini di Brindisi, si terrà il primo Open Day in presenza. L’incontro è stato organizzato per l’orientamento in entrata per l’anno scolastico 2021-22 con gli alunni frequentanti l’ultima classe della scuola secondaria di primo grado e con i loro genitori per mostrare tutta l’offerta formativa dei vari settori della scuola: Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita, Prodotti dolciari artigianali e industriali e Accoglienza Turistica. Nell’ambito del Piano di Orientamento 2021-22, sono state programmate n.5 giornate (Open Days) al fine di Orientare alla scelta scolastica. Programma del 21 novembre 2021ore 9,30-12,30: Il “Gusto” della Scuola Alberghiera, con sessioni dimostrative di cucina/ pasticceria/ sala bar/ accoglienza turistica; “Le ragioni della scelta IPEOA BR: voce alle eccellenze della scuola e del territorio”. Riunione partecipata FIC (Federazione Italiana Cuochi); ADA (Associazione Direttori Albergo); FIB (Federazione Italiana Barman). Per l’accesso alla sede scolastica, eccezione fatta per gli studenti, è necessario il Green Pass. Nello scenario educativo e sociale di ritorno alla normalità, l’abbraccio dell’Alberghiero “Sandro Pertini” ai futuri studenti e studentesse si fa “laboratoriale”, in presenza nelle giornate dedicate all’orientamento Open Days 2021-22. In diretta live e in differita sui canali social – FACEBOOK, INSTAGRAM, YOUTUBE – è l’invito della Scuola Alberghiera di Brindisi e Carovigno alle storie di eccellenza nei laboratori tecnico-professionali e multimediali di enogastronomia, pasticceria, sala/ bar e accoglienza turistica restituite nella modalità autentica del fare, con gusto e ad arte vocazionale. Protagonisti assoluti delle “storie” dell’Alberghiero gli studenti frequentanti i laboratori della Scuola Professionale, sempre aperti in sicurezza. “Live” pure la voce degli ex studenti testimonial del Talento sul lavoro a livello nazionale, internazionale, UE. Nell’invito del Dirigente Scolastico Prof. Cosimo Marcello Castellano ai futuri studenti e loro componente familiare, è il senso della scelta IPEOA BR: Con finalità di orientamento dei giovani sul territorio, la scuola vuole fare sentire il proprio abbraccio attraverso le emozioni di chi la scuola la vive. Non un racconto o una visita virtuale dell’Alberghiero di Brindisi, ma situazioni autentiche di laboratorio e di lavoro di studenti ed ex studenti dimostrative del disegno di vita e carriera di successo. E ancora azioni e fatti di contrasto alla povertà educativa come sfida al COVID nell’anno scolastico 2022-23: esonero da ogni forma di contribuzione economica; fornitura di divisa a tutti gli studenti del primo anno; concessione in comodato d’uso di tablet con connessione WiFi agli studenti in bisogno di strumentazione digitale.

Per eventuali richieste di notizie, è possibile contattare i referenti per l’Orientamento dell’Istituto Alberghiero: Prof.ssa Maria Chirico (cell:3479714246; e-mail: maria.chirico@alberghierobrindisi.it); prof. Gianluca Vantaggiato (cell:392201311; e-mail: gianluca.vantaggiato@alberghierobrindisi.it). Indirizzo di posta elettronica dedicata per l’orientamento: orientamento.alberghierobr@gmail.com. Per partecipare agli Open Day, non è necessaria la prenotazione, comunque disponibile come modalità online sul sito della scuola: “Open Day-SCOPRI L’ALBERGHIERO di Brindisi Eccellenza del territorio.

 

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO