AIS, al via corsi di qualificazione di I e II livello di sommelier

LECCE – Riprendono, dopo la pausa estiva, i corsi di qualificazione professionale targati Associazione Italiana Sommelier, delegazione di Lecce (guidata da Amedeo Pasquino).

Appuntamento per martedì 8 novembre alle 19:00, presso l’Hotel Tiziano di Lecce, per l’inaugurazione ufficiale della ventunesima edizione dei corsi di formazione professionale di primo e secondo livello, che per quest’anno si terranno in due sessioni: una serale dalle 20:00 alle 22:15 ed una pomeridiana dalle 16:15 alle 18:30 (quest’ultima solo al raggiungimento di 20 partecipanti).

Per entrambi i corsi, il numero massimo di partecipanti è di 40 persone. Iscrizioni presso i seguenti punti di raccolta: Lecce, Enoteca Centro Liquori (viale Marconi 33, 0832/246614), Enoteca Linciano Liquors (via Duca degli Abruzzi 59, 0832/331968),  Enoteca Wine & More (via Matteotti 23, 0832/244201); Maglie, Enoteca  Carlino (via San Giuseppe 6, 0836/428575);  Cavallino, Enoteca Principe Emanuele (corso Umberto I 52/B, 392/6288718); Gallipoli, B&B Corti Carmela (via Franza 7, 0833/262100, 338/9843870);   Sternatia,  Bar Litari (via B. Ancora 13, 331/6029684).

Per info, Aldo Specchia, responsabile della Didattica della Delegazione AIS di Lecce (347/7326512, aldo.specchia@alice.it).

Al via, però, anche l’annata degustativa AIS 2016-2017. Appuntamento con “Rosa del Golfo. 50 primavere per una Rosa” Giovedì 27 ottobre alle 19:30, sempre al Tiziano, con una serata a cura di Aldo Specchia e Fabrizio Miccoli, degustatori ufficiali e relatori AIS; un’iniziativa organizzata dalla delegazione AIS di Lecce, in collaborazione con “Rosa del Golfo” di Alezio, alla presenza di Damiano Calò, titolare dell’azienda, e dell’enologo Angelo Solci.

La degustazione verterà su 7 etichette:

  1. Rosa del Golfo Brut Rosè metodo classico formato magnum
  2. Rosa del Golfo IGT Salento Negroamaro Rosato 2015
  3. Vigna Mazzì Rosato IGT Salento 2015
  4. Vigna Mazzì Rosato IGT Salento annata storica,
  5. Portulano IGT Salento Rosso 2013
  6. Quarantale IGT Salento Rosso 2010
  7.  Un’etichetta a sorpresa

Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini in degustazione a una preparazione gourmet  curata da Daniela Montinaro, chef del ristorante  “Le Macàre” di Alezio.

Contributo di partecipazione 20 euro, prenotazioni contattando Giovanni Bruno (responsabile eventi AIS Lecce) all’indirizzo di posta elettronica avvgiovannibruno1963@gmail.com o all’utenza 347.4847606.

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